医院概况

当前位置:首页 >>医院概况>> 学术研究

西京医院杨雁灵副教授手术作品入选中国杰出青年外科医师腹腔镜手术精品典藏

作者: 发表时间:2013-09-21 17:09:38

  在9月7至8日召开的第17届全国外科学术会议上,作为西北地区唯一入选医生,西京医院肝胆外科杨雁灵副教授展示的腹腔镜手术治疗糖尿病这一手术作品受到专家一致好评,入选中国杰出青年外科医师腹腔镜手术精品典藏,也是该典藏唯一的一部代谢外科手术作品。

  杨雁灵副教授担任西京医院肝胆外科微创专业组组长兼代谢外科专业组组长,中国肥胖和糖尿病外科医师委员会常务委员(西北唯一的常委),全军糖尿病外科治疗学组秘书长,全军微创和机器人外科学组委员等学术任职,并曾获全国腔镜技能大赛第一名的好成绩。

  近年来,在窦科峰主任指导下,杨雁灵副教授致力于腹腔镜微创手术和糖尿病外科治疗领域,开展了包括全腔镜胰十二指肠切除在内的大量复杂腹腔镜微创手术,先后填补10余项国内国际微创手术空白。在代谢外科领域,杨雁灵副教授在西京医院首先提出、组织论证并实施了手术治疗糖尿病系列临床工作,作为国内为数不多的全腔镜下手术治疗糖尿病主刀医生之一,在西北地区实施手术治疗糖尿病时间最早、例数最多,疗效居全国前列。