医院概况

当前位置:首页 >>医院概况>> 学术研究

西京医院协办中华医学会第17届全国外科学学术会议

作者: 发表时间:2013-09-20 17:09:35

  近日,由中华医学会外科学分会主办,西京医院肝胆胰脾外科协办的第17届全国外科学学术会议在西安召开,学校赵铱民代校长、王茜副校长,西京医院金霞副院长,中华医学会饶克勤党委书记,陕西省医学会刘少明会长,中华医学会外科学分会主任委员赵玉沛院士,中国工程院黎介寿院士,中华医学会外科学分会副主任委员郑树森院士,夏穗生教授,吴在德教授等普通外科学和器官移植学领域知名专家、临床科研工作者参会。中华医学会外科学分会副主任委员、西京医院肝胆胰脾外科窦科峰主任担任会议执行主席。

  本次会议是中华医学会外科学分会16个专业学组在2013年度唯一的一次全国性学术交流活动。大会设三十余个分会场,到会代表六千余人。会议围绕“合作、创新、转化”三大主题,充分利用现代化信息技术平台,通过专题报告、主题发言、国际会场交流、论文口头发言交流、电子壁报展示及手术演示等形式进行了互动交流。会议形式多样、内容丰富多彩,全方位展现出国内普通外科学领域的最新成就和发展趋势。会上,赵玉沛院士、窦科峰教授、中央电视台知名主持人白岩松、中国道教协会会长任法融等作了精彩的专题报告,受到与会人员好评。会议还开设了青年分会场,增设了教育培训内容,对青年医师发展及继续教育课程培训进行了关注。

  本次大会历时三天,与会人员有两院院士,普通外科及器官移植领域名家名医、中青年专家、青年学者。会议的举办,对全国外科学发展将起到巨大推动作用。