就诊须知

当前位置:首页 >>门诊导航>> 就诊须知

血管瘤对“娃娃”有啥伤害?

作者: 发表时间:2014-03-04 15:03:55

  很多家长,特别是刚荣升父母的家长,对孩子的问题,尤其是健康问题,是十分关心的。很多人知道,一些孩子,生下来会有“胎记”。其实这种胎记,就是血管瘤的表现。家长朋友们,可能不是十分清楚,血管瘤对新生儿有啥伤害?

  血管瘤对新生儿的伤害,其实体现在一个长期性上。虽然,有些血管瘤是可以随着年龄、身体的发育,逐渐变浅、变淡。可是大多数血管瘤,会随着孩子,一天天的成长,血管瘤也会成长。

  这个时候的血管瘤,发生在皮下、皮肤表面,会造成严重的障碍。而发生在器官内,会造成更严重的疾病。因此,之所以说,血管瘤的长期性,就是这个问题。

  此外,血管瘤的发病,其实是不存在局限性的。也就说,全身各个部位,都有可能发生。就性质来说,很多种类的血管瘤,都会对新生儿的健康,造成不小的危害。 像是鲜红血管瘤,也就是鲜红胎记,对于新生儿的神经系统,会发生严重的干扰。一些内脏的血管瘤,像是肝血管瘤,胃血管瘤等,对消化、代谢等,更为严重的问题,埋下了不可避免的后果。

  综合以上的几个论点,我们可以得出以下结论。对于新生儿的血管瘤问题,家长一定要引起足够的重视。对于一些发现的血管瘤一定要积极应对。在查体中,如果发现内脏血管瘤,也一定要及时询问医生,寻找治疗的方法。