就诊须知

当前位置:首页 >>门诊导航>> 就诊须知

早期血管瘤的症状有哪些

作者: 发表时间:2014-03-04 15:03:23

  早期血管瘤的症状有哪些?血管瘤大多是小孩子多见的一种病,血管瘤严重的危害到了大家的正常健康,甚至严重者血管瘤能够死亡,所以提醒我们要慎重对待前期血管瘤,所以我们要先知道血管瘤的相关内容,早发现早治疗。

  血管瘤为鼻腔多见良性肿瘤之一,鼻窦血管瘤则少见。鼻部血管瘤能发生于各个阶段的年龄,但是常见于青壮年。也可发生在任何部位,以血管丰富处较多,如鼻中隔处。

  通常来说,前期血管瘤的症状不是太明显,所以早期不易发现,常于正常体检或检查其他病变时偶然发现,患者平时可在生气着急等情绪剧烈变化、饮酒、劳累后感觉肝区轻微不适,并伴有上腹饱胀、暧气等症状。

  没发现前期血管瘤的症状,等血管瘤自发性破裂腹腔内大出血是严重的并发症也是这种病人的死亡原因。病人突然出现急性腹痛,伴有休克,因为巨大的海绵状血管瘤在血管瘤窦内不断出现纤维-血凝块而导致循环中大量纤维旦白原的消耗,出血不容易止住。

  血管瘤死亡率高达百分之八十。年龄愈小破裂的机会愈大。