专家团队

当前位置:首页 >>专家团队>> 团队成员

刘正才

作者: [微博] 发表时间:2014-06-02 09:06:13

  

 

  西京医院肝胆胰脾外科主治医师、讲师,医学博士,美国哈佛大学马萨诸塞总医院外科博士后。现任全军普外专业委员会创伤学组委员,陕西省医学会器官移植学分会青年委员,陕西省医学会临床营养学分会青年委员。《中华临床医师杂志》编委,《Journal of Radiology》、《Diagnostic Pathology》特邀审稿人。长期从事肝脏移植、肝胆胰外科的临床、科研与教学工作。作为主要成员参与开展了国内首例活体肝移植、国内首例血型不合辅助性肝移植、国内年龄最小活体肝移植、肝段移植、首例肝肾胰、心肝肾联合移植、国际首例脾窝异位辅助性肝移植、国际首例转基因猪-藏酋猴异种肝移植等新技术新业务。承担和参与包括国家863子课题、科技部十一五支撑计划、国家自然科学基金、陕西省社发攻关、海南省自然基金、中美合作课题等在内的多项科研课题。并与美国哈佛大学马萨诸塞总医院、密歇根大学医学院外科保持着长期稳定的合作。副主编专著1部,参编6部,发表SCI论文20余篇。获中华医学科技奖一等奖1项。