肝血管瘤常识

当前位置:首页 >>肝血管瘤常识>> 肝血管瘤常识

肝血管瘤饮食注意

作者: 发表时间:2014-01-13 13:01:11

  (1).肝脏血管瘤患者的饮食应尽量多吃蔬菜、水果,保持大使通畅,防止便秘,因为经常便秘,可加重腹胀、嗳气等症状,严重便秘时用力排便,有发生巨大瘤体破裂的危险,另外应避免外力碰撞、忌剧烈体能运动或较强的体力劳动等,以免增加腹腔压力,引起瘤体破裂出血。

  (2).肝血管瘤患者的饮食应尽量以清淡为主,多吃一些富含营养之品为宜,多选用维生素和镁类含量丰富的食物,忌食油腻厚味、辛辣刺激性、发性的食物,如辣椒、海鲜、烧烤、烈性酒及辛辣煎炸食品等,少食牛、羊、猪、狗肉等发热性食物等.

  (3).肝脏血管瘤患者的饮食应尽量不要吃的过饱,以七八分饱为宜,平时注意保持心情舒畅,切忌大怒暴怒,勿有太重心理负担,畅情志,可以做一些低强度运动,增强自身抵抗力。