肝血管瘤常识

当前位置:首页 >>肝血管瘤常识>> 肝血管瘤常识

婴儿身上的胎记有可能是血管瘤?

作者: 发表时间:2014-01-13 13:01:11

  也许很多人不知道小孩的胎记很有可能是肿瘤。不少家长认为小孩胎迹会自然消失,没有引起重视,结果延误了治疗。小儿呱呱落地给家庭带来了无限欢乐,有的小儿携胎记而来,看似美丽,但可能会给家人的心里蒙上一层阴影。那么,婴儿胎记到底是不是血管瘤呢? 如果小儿的胎迹是红色、淡紫色或皮下深蓝色,则小儿患有血管瘤。这是常见的婴幼儿先天性良性肿瘤,常见于头面部、颈部,其次为四肢、躯干。有些胎迹平平稍突出于皮肤表面,有些呈现大小不等的结节。有些血管瘤可导致颜面、四肢等部位变形;有些能导致内脏功能失常,如发生癫痫、肝功能异常。

  血管瘤类型

  血管瘤可分成三种类型:面积大小不等,颗粒状,圆形或椭圆形,红色或暗红色如同葡萄酒颜色的稍突出的被称作葡萄酒色斑。较小而突出的结节状肿物,鲜红或暗红,形同草莓,称草莓状毛细血管瘤。上述情况均为毛细血管瘤。口腔内呈暗紫色的突出肿物,头颈、颌面、四肢等局部突出变形,压缩时如同挤压海绵的肿物,被称为海绵状血管瘤。如果局部膨隆,颜色潮红,皮下可见搏动的血管及扩张聚集而形成回旋的团块为蔓状血管瘤。