肝血管瘤常识

当前位置:首页 >>肝血管瘤常识>> 肝血管瘤常识

针对不同类型的血管瘤该如何进行诊断

作者: 发表时间:2014-01-13 13:01:14

  血管瘤到底要如何诊断呢?血管瘤一般多发于婴儿时期,它给人们带来了巨大的伤害,给心里上所带来的伤害也决不可忽视!所以血管瘤的及时治疗是很关键的,诊断不同的血管瘤有着不同的治疗方法,那么,血管瘤是如何诊断的呢?

  血管瘤是一种常见的皮肤肿瘤,给患者的健康带来一定的影响,根据症状的不同,血管瘤还可细分为蔓状血管瘤、海绵状血管瘤、毛细血管瘤,那么,如何对这三种血管瘤作出正确诊断呢?一起来了解一下吧。

  1、蔓状血管瘤:大部分蔓状血管瘤对于有经验的专科医生来说通过症状表现可以确诊,辅助检查一般有彩超、血管造影、CT、核磁共振等。

  2、海绵状血管瘤:一般位置比较表浅的海绵状血管瘤,症状比较典型,有经验的医生通过眼观、手摸也可以确诊,对于位置比较深的海绵状血管瘤由于表明症状不明显,可通过超声检查、X线检查等确诊,如果是海绵状血管瘤对于周围正常组织器官有损害,或者引起了并发症等,可通过CT、核磁共振等检查血管瘤的危害程度。

  3、毛细血管瘤:有经验的医生,对于皮表的毛细血管瘤,通过眼观手摸,凭经验即可确诊。