新闻动态

当前位置:首页 >>新闻动态>> 新闻动态

西京医院第一届移植肝友会圆满召开.

作者: 发表时间:2011-11-20 17:11:37

  2011年11月19日上午,西京医院第一届移植肝友会举办,近百位患者齐聚一堂,交流移植后生活工作经验。

  西京医院肝胆胰外科器官移植中心自成立以来进行超过300余例肝移植,其中包括世界首例脾窝异位辅助性肝移植,世界首例劈裂式“两人异位”肝移植,亚洲首例肝肾联合移植,亚洲首例心肝肾联合移植,国内首例成功的活体肝部分移植,国内最小年龄活体单肝段移植,国内海拔最高背驼式全肝移植等,总体良性肝病术后1年生存率达91.2%,三年、五年生存率分别达到86.7%,80.5%;恶性肝脏疾病1年生存率达78.2%,三年、五年生存率分别达到68.3%,59.6%。均处于国内先进水平。

  定期组织移植肝友会,分享肝友们的经验,分担肝友们的痛苦,为肝移植患者的术后恢复与随访提供便利条件,同时搭建医患之间的沟通平台,通过肝友会的活动将会进一步普及肝病防治及肝移植常识。